ФОРУМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ КНИЖКИ

ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Объявление

Книги Игоря Карде и Игоря Градова можно приобрести в издательстве "Априори-пресс" или заказать с доставкой по Москве. aprioripress.ru Тел. 8-903-198-18-58

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА » Книги Игоря Градова » Хороший немец - мертвый немец. Чужая война


Хороший немец - мертвый немец. Чужая война

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Игорь Градов
"Хороший немец – мертвый немец. Чужая война"

Издательство "ЭКСМО"
Серия "Военно-фантастический боевик"

Тираж: 2000 экз.
ISBN: 978-5-99550-682-9
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 352

Отредактировано Игорь Градов (2013-10-09 17:32:08)

0

2

От автора

И снова Великая Отечественная, и снова попаданец…
Но не ждите мудрого Иосифа Виссарионовича с трубкой или кровавого Лаврентия Палыча в пенсне. Их не будет. А будет наш современник, простой совет… чёрт, простой российский парень, Максим, случайно попавший в 1942 год. На семьдесят лет назад.
И ладно бы, если бы просто попал, так ведь угодил в тело немецкого лейтенанта. Самого настоящего, убежденного фашиста. Петера Штауфа, командира взвода 698-го полка 342-й пехотной дивизии 46-й танкового корпуса, входящего в состав 9-й армии генерал-полковника Моделя. На календаре – 15 июня 1942 года, место действия – Ржевский плацдарм, где идут очень тяжелые бои...
Началось же все обычным летним утром. Жена Макса, Маринка, уехала в Москву – показать дочку Машку врачу. И он остался на даче один. Пошел в сельский магазин, чтобы купить продукты, и на крыльце встретил местного парнишку, Пашку, продававшего немецкие часы.
Выяснилось, что Пашка провалился в лесу в старый блиндаж и внутри обнаружил останки немецкого офицера. Испугался, выскочил наружу, но перед этим успел заметить и схватить какую-то блестящую штуку. На свету с удивлением обнаружил, что это немецкие часы. Подумал немного и решил их продать - копил деньги на мобильник.
Макс решает купить эти часы, но просит Пашку показать то место, где он их нашел. Тот показывает. Внутри блиндажа Макс увидел человеческие останки: скорее всего, немца завалило взрывом… Возле тела Макс находит небольшой круглый медальон. Открывает и обнаруживает полуистлевшую записку. Из нее становится ясно, что погибший - лейтенант Вермахта Петер Штауф, чьи близкие, родители, сестра, жена Эльза и дочка Марта, проживали во время войны в Берлине. Макс решает написать письмо его родственникам и передать вещи. Дома, на даче, он из чистого любопытства заводит немецкие часы и…
И тут же оказался в теле лейтенанта Штауфа, причем во время боя. Немецкие позиции атакуют бойцы Красной армии, и Макс вынужден стрелять, чтобы не быть убитым. При этом он даже спасает немецкого фельдфебеля Курта Загеля, которого чуть не прикончил в рукопашной один из красноармейцев. Затем Макса накрывает взрывом, и он теряет сознание.
В себя наш герой приходит в немецком госпитале – у него тяжелая контузия. Макс не понимает, что происходит и почему он очутился в прошлом. Чтобы выиграть время, он имитирует амнезию. Делает вид, что ничего не помнит…
От доктора Миллера Макс узнает, что он – лейтенант Вермахта Петер Штауф, командир взвода, который сражается недалеко от Гжатска. У него в Берлине есть жена Эльза и дочь Марта… И вообще он – образцовый немецкий офицер, гордость батальона. Макс понимает, что ему нужно выжить в новых условиях, поэтому пытается приспособиться к ним. Макс очутился в совершенно новом и незнакомом для себя мире – среди солдат и офицеров Вермахта, да еще в военных условиях. Он оказался на фронте, со стороны врага. Но при этом все же надеется как-то вернуться в свое время…
Макс не может никому рассказать, кто он такой и что с ним произошло - не поверят, примут за сумасшедшего, а потому вынужден вести жизнь обычного немецкого лейтенанта. С некоторым напряжением, но ему это удается. Очень помогает «амнезия» - на все вопросы можно отвечать «не помню» и «не знаю».
Доктор Миллер считает, что лейтенанту Штауфу надо побыть дома, чтобы все вспомнить, и направляет на лечение в Берлин, но тут начинается наступление Красной армии, и Максу приходится вернуться в «родную» роту. Он командует взводом и в то же время глубоко страдает от того, что вынужден сражаться со своими дедами-прадедами. Но не может не драться – иначе его сочтут трусом и расстреляют сами немцы. 
Идут страшные бои под Гжатском, взвод Макса держит оборону, иногда проводит контратаки. Однажды в его батальон прибывает корреспондент берлинской газеты, у которого важное задание – написать пропагандистскую статью о молодом немецком офицере, совершившем подвиг. Задание дал сам доктор Геббельс, глава Министерства народного просвещения и пропаганды. Рейхсминистр задумал громкую политическую акцию - День героев, во время которой Гитлер лично наградит Железными крестами отличившихся немецких офицеров (в качестве наглядного образца для молодежи – для примера и подражания).
Среди награждённых оказывается и лейтенант Петер Штауф – он ведь совершил подвиг, спас во время боя фельдфебеля. Штауф подходит по всем статьям: чистокровный ариец, отличный офицер, предан идеям фюрера. Храбрец, прекрасный семьянин, в связях, порочащих его, не… Впрочем, это, кажется, уже из другой книги… Да и внешность – то, что надо: мужественное лицо, твердый взгляд, белокурые волосы. Это важно: церемонию награждения будет снимать Лени Рифеншталь, и герой должен выглядеть соответствующе – по-геройски… 
Макса срочно вызывают в Берлин, он вынужден ехать. Хотя очень не хочется – ведь ему предстоит встреча с Эльзой и другими родственниками Петера Штауфа. Макс не знает, как вести себя с ними, они для него чужие люди. Но отказаться от чести быть награжденным самим фюрером он, разумеется, не может… Макс прибывает в Варшаву и решает осмотреть город (до вечернего поезда еще есть время), а заодно купить Эльзе и Марте подарки. Не являться же «домой» с пустыми руками! Он очень волнуется: по сути, предстоит жить в чужой семье. И спать с чужой женщиной. А вдруг она почувствует, что он не ее муж?
Макс прибывает в Берлин, встречается с Эльзой  и Мартой. К счастью, они ничего не замечают. И даже не догадываются, что перед ними - совершенно другой человек. Эльза только вскользь замечает, что Петер сильно изменился. Макс отмахивается - на фронте все меняются. Он встречается также с родителями Петера Штауфа и его сестрой Ингой, они тоже ничего странного в нем не видят. А если и видят, то приписывают последствиям тяжелой контузии. «Амнезия» помогает и здесь: если Макс кого-то не узнает, то смело ссылается на последствия взрыва… 
Сотрудник Министерства народного просвещения и пропаганды герр Штольц приглашает Макса в министерство – рейхсминистр хочет лично познакомиться с участниками торжественной церемонии. Макс производит на доктора Геббельса самое благоприятное впечатление... На следующее утро пятерым героям Рейха Гитлер вручает Железные кресты, причем в самой Рейхсканцелярии, в очень торжественной обстановке. После чего приглашает молодых офицеров в свой кабинет на небольшую беседу. Макс, как ни противно, вынужден играть роль идеального немецкого офицера и вежливо отвечать на вопросы фюрера, хотя с большим бы удовольствием придушил бы его…
Вечером того же дня родные Петера Штауфа устраивают небольшой обед – в честь героя. Макс чувствует себя очень неловко – ему не хочется принимать поздравления и быть героем Рейха. Он много пьет и неожиданно срывается - выкладывает всю правду о судьбе Германии и Гитлера. К счастью, его срыв принимают за последствия контузии...
Но результат оказался самым неожиданным: Макс забывает, как обычно, завести свои часы, они останавливаются, и он снова оказывается в своем времени и в своем теле. Он с удивлением обнаруживает, что стоит в комнате на даче и держит в руках часы немецкого лейтенанта за мгновение до того, как впервые завел их. Пока был в прошлом, здесь не прошло и секунды…
Макс очень рад возвращению - наконец-то все ужасы и кошмары войны позади. Наутро ему звонит жена Марина и сообщает, что дочери Машке надо сдать еще анализы, а потому они задерживаются в Москве. Макс не против – ему хочется побыть одному и понять, что же с ним произошло. Он проводит день в отдыхе – купается, загорает, но при этом все время думает об Эльзе. Ему безумно хочется снова видеть ее. Неожиданно он понимает, что по-настоящему любит эту женщину. Значит, ему надо вернуться назад…
Через некоторое время Макс заводит часы и снова оказывается в теле лейтенанта Петера Штауфа. Он решает провести с Эльзой и Мартой остаток отпуска – ведет их в Зоосад, гуляет по Берлину. Он уже не может жить без Эльзы, а потому откладывает свое возвращение назад. Но отпуск заканчивается, и он вынужден вернуться в свою часть. Снова начинаются кровавые бои, атаки, отступления... Смерть, ужас и страшная правда войны.
Одновременно Макс оказывается перед выбором: две женщины и две семьи. И два времени… Как быть? Он любит Эльзу, но не может предать Маринку и Машку. У него имеются обязательства перед ними, да и перед другими людьми тоже. Как совместить прошлое и настоящее? И можно ли вообще это сделать? В настоящем он – менеджер крупной фирмы, у него хороший заработок, обеспеченная, сытая, спокойная жизнь. В прошлом же – Петер Штауф, немецкий офицер. Как ни крути, захватчик и враг. Оставшись с Эльзой, он вынужден будет сражаться против своей Родины и своего народа…
Макс знает: лейтенант Петер Штауф должен погибнуть в начале сентября 1942 года, и это тоже проблема. Если спасти его (то есть самого себя), не изменит ли это хода истории? Макс ничего не хочет менять в ней, все должно идти так, как было в реальном прошлом. А тут еще выясняется, что Эльза Штауф, спасаясь от бомбардировок Берлина, переберется с дочкой Мартой к родственникам в Дрезден. Однако в феврале 1945 года город будет почти полностью уничтожен англо-американской авиацией, погибнут десятки тысяч людей. В том числе и Эльза с Мартой…
Значит, Макс должен вернуться в прошлое и спасти Эльзу. Спасти семью лейтенанта Петера Штауфа. Ему придется снова воевать - на чужой стороне. Чужая война и чужое время, в котором он случайно оказался…

Отредактировано Игорь Градов (2013-09-23 16:42:29)

0

3

http://s003.radikal.ru/i202/1309/0b/cbcea5c346bd.jpg

0

4

Аннотация издательства.

http://s020.radikal.ru/i714/1309/0d/f6cc82c12652.jpg

Отредактировано Игорь Градов (2013-09-24 20:07:55)

0

5

Хочу пропиариться.
Сегодня на все книги "Эксмо" в Лабиринте суперскидка - 25%.
В том числе и на мои.
http://www.labirint.ru/books/414328/
http://www.labirint.ru/books/476590/
"Бронелетчики", например, всего по 190 руб.
Налетай, народ!

Отредактировано Игорь Градов (2015-05-11 12:34:12)

0


Вы здесь » ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА » Книги Игоря Градова » Хороший немец - мертвый немец. Чужая война