ФОРУМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ КНИЖКИ

ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Объявление

Книги Игоря Карде и Игоря Градова можно приобрести в издательстве "Априори-пресс" или заказать с доставкой по Москве. aprioripress.ru Тел. 8-903-198-18-58

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нон-фикшн-2014

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Приглашаем принять участие в 16 Международной ярмарке
интеллектуальной литературы non/fiction,

26 - 30 ноября 2014 года
в Центральном Доме Художника на Крымском валу.

26 ноября                         с 14.00 до 19.00
27 - 30 ноября                  с 11.00 до 19.00

На стенде издательства "Априори-пресс" (3 этаж, Детская площадка) можно будет приобрести книги Игоря Градова и Игоря Карде.

0

2

Детская программа non/fictio№ выросла – ей в этом году исполняется три года. Как раз в трехлетнем возрасте у ребенка начинает формироваться воля, независимость и самостоятельность. Это проявляется в его активности и любознательности. Тема детской программы 2014 года – «Мне мир открыт» – подчеркивает открытость мира во всем многообразии и пробуждает желание его познавать, в том числе с помощью книги. Почетными гостями на книжной ярмарке non/fictio№16 будут именно дети, и в центре внимания – литература для детей и юношества, о которой будут говорить детские писатели, художники, эксперты и сами дети.

Как и в прошлом году, пространство третьего этажа гармонично сочетает торгово-выставочную и бизнес-зону с детскими игровыми и лаунж-зонами, выставками, площадками для автограф-сессий, чья задача – привлечь внимание читателя любого возраста к автору и иллюстратору детской книги, узнать их лично, поговорить с ними и получить автограф.

0

3

СОДЕРЖАНИЕ И УЧАСТНИКИ ПРОГРАММЫ:

На детскую площадку «Территория познания» в этом году приедут участники из 9 стран – Австрии, Венгрии, Германии, Грузии, Польши, России, Франции, Швеции и Японии.

В программе «Территории познания»:

■творческие встречи с писателями; 
■презентации книг и воркшопы;
■мастер-классы художников и иллюстраторов;
■сторителлинг-перформансы;
■ролевые игры;
■выставки работ студий детского творчества;
■интерактивные выставки;
■викторины и конкурсы;
■мини-спектакли и театрализованные перформансы;
■мастер-классы ведущих детских издательств;
■лекции и знакомство с основами научного знания;
■программы интерактивного чтения.

0

4

«ТЕРРИТОРИЯ ПОЗНАНИЯ»: МИНИ-ГИД ПО ЗАЛАМ

Зал № 22

Экспозиция этого зала – первого по ходу движения при вступлении на «Территорию познания» – как бы задает тон детской программе non/fictio№ в целом. Здесь наиболее ярко выражена собственно книжная тематика.
В дополнение к основному топ-листу детской литературы эксперты и партнерские культурные организации составили еще пять специальных списков, для каждого из которых был определен свой критерий отбора. Мир детской литературы представлен в топ-листах Детского Лектория Политехнического музея, общества «Мемориал», Детского книжного автобуса «Бампер», Библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино и семинара «Детские книги в круге чтения взрослого». Здесь же будет располагаться площадка знакомства с особыми книгами про особых детей. Открытость мира для каждого ребенка, независимо от особенностей его развития – важная задача детской программы non/fictio№16 и детской литературы в целом.

Зал № 23

Самый просторный, веселый, оживленный и разноплановый зал «Территории познания». Детей здесь ожидает интерактивная выставка «Комната Эрнеста и Селестины» по мотивам сказок Габриэль Венсан (Бельгия) и Даниэля Пеннака (Франция), где предусмотрены разнообразные мастер-классы, ролевые игры и дискуссии. Такие, как общение с медведем Эрнестом и мышкой Селестиной, совместный пикник с ними, изготовление костюма мыши и многое другое.
Юные искатели приключений найдут для себя множество интересного на «Острове сокровищ». Во время мастер-классов и викторин они узнают об истории создания географических карт, сделают собственный флаг, побывают на Острове Скелета и совершат морское путешествие в XVIII век.
В 23-м зале расположен также «Детский форум», где будут проходить очень разные по своему характеру мероприятия – от развлечений для самых маленьких до серьезных проектов членов экспертного совета. Встречи с писателями, презентации новых книг, интерактивное чтение и лекции, музыка и песни, мини-спектакли и театрализованные перформансы, а также мастер-классы на все вкусы – от путешествий в дальние страны до изготовления кардамоновых пряников.
«Детский форум» наглядно отражает новую тенденцию «Территории познания» - переход к практике множественного, или открытого кураторства, при котором в число кураторов программы сможет войти каждый организатор на «Территории познания», и каждый кураторский проект будет органично вплетаться в общую ткань событий на площадке. Площадка открыта для любых форм и стилей творчества, и единственным критерием отбора станет соответствие интеллектуальному уровню ярмарки non/fictio№.

0

5

Зал № 25

Переход в этот зал из предыдущего является неким рубежом – здесь возрастает уровень сложности занятий и увеличивается возраст детей, для которых эти занятия предназначены. В 25-м зале расположится Детский Лекторий Политехнического музея, чьи кураторы отобрали самые интересные книги про науку, чтобы прочитать их вместе с юными гостями non/fictio№16.
Программа Лектория в нынешнем году будет носить естественнонаучный характер. Во время лекций, составленных на основе выбранных книг, дети узнают о том, откуда берутся облака, совершат погружение в океанические глубины, проследят историю возникновения и развития жизни на Земле и прикоснутся к основам космонавтики.

0