ФОРУМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ КНИЖКИ

ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Объявление

Книги Игоря Карде и Игоря Градова можно приобрести в издательстве "Априори-пресс" или заказать с доставкой по Москве. aprioripress.ru Тел. 8-903-198-18-58

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ММКВЯ-2015

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Московская международная книжная выставка-ярмарка пройдет со 2 по 6 сентября в павильоне №75 ВДНХ и станет одним из центральных событий Года литературы.

http://www.fapmc.ru/rospechat/newsandev … item1.html

На ярмарке можно будет купить книги издательства "Априори-пресс", в том числе Игоря Градова и Игоря Карде!

Для участия в старейшем книжном форуме страны соберется более 400 российских и зарубежных издательств из 30 стран, которые традиционно представят образцы лучшие образцы художественной детской, учебной, научно-популярной, справочно-энциклопедической литературы. Специальные гости — Армения, Иран и Сербия. За 5 дней работы на различных площадках выставки пройдет более 500 мероприятий, включая встречи с популярными писателями, авторами новых книг, актерами, режиссерами, политиками и спортсменами.

2 сентября на ММКВЯ пройдет очередное заседание оргкомитета по проведению в 2015 году в Российской Федерации Года литературы под председательством Сергея Нарышкина.

Среди мероприятий деловой программы – круглый стол «Книга и новые форматы: роль современных технологий в формировании литературного пространства России» и конференция «Как бороться с книжным пиратством в Интернете».

Участники ММКВЯ также обсудят законодательные инициативы и правовое регулирование российского издательского дела и книгораспространения. 3 сентября пройдет традиционная отраслевая конференция "Книжный рынок России - 2015". В обсуждении отраслевых проблем примут участие представители ведущих издательств и книготорговых предприятий.

Время работы ярмарки – с 10.00 до 19.00 часов. Официальное открытие Московской международной книжной выставки-ярмарки состоится 2 сентября в 12.00.

0

2

Программа книжной ярмарки

Московская международная книжная выставка-ярмарка в 2015 году предстанет в новом формате, станет более масштабной и представительной. Форум соберет на одной площадке около 500 издательств со всей России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. На его площадках запланирована обширная деловая программа, более 250 встреч с известными и начинающими авторами.

Среди участников — издатели и авторы из Азербайджана, Албании, Арабских Эмиратов (эмират Шарджа), Беларуси, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Египта, Израиля, Италии, Казахстана, Китая, Кубы, Кыргызстана, Латвии, Турции, Украины, Франции, Японии.
В Год литературы в роли специального гостя ММКВЯ выступит не одна страна, а сразу три: Армения, Сербия и Иран. Они подготовили для посетителей выставки собственные программы.

На 28 ММКВЯ по традиции запланирована большая конкурсная программа. В первый же день выставки в театральном центре «На Страстном» состоится подведение итогов ежегодного Национального конкурса «Книга года». На площадке ММКВЯ под названием «Главный микрофон» будут чествовать победителей Международного конкурса государств-участников СНГ «Искусство книги», Всероссийского конкурса книжной иллюстрации «Образ книги», Открытого конкурса профессионального мастерства «Ревизор» и Всероссийского конкурса «Университетская книга». В дни ярмарки состоится заседание жюри Всероссийского конкурса «Книга Победы». Гостям представят также выставку книг, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, подготовленную совместно с китайскими партнерами.

0

3

В этом году ММКВЯ интегрирована в программу празднования на ВДНХ Дня города Москвы, отсюда и соответствующее дизайнерское оформление ярмарки – яркое и праздничное. В основе графической идеи – детские кубики с буквами, образ, знакомый каждому ребенку, даже не умеющему пока читать. Торговые ряды на ярмарочной площади перед главным павильоном, в честь праздника, предложат гостям широкий ассортимент книг о Москве. Там же можно будет отдохнуть в лаунж-зонах и перекусить, листая книжки. Отдельная медиаэкспозиция «Москва книжная» будет развернута в павильоне ММКВЯ и также представит книги, связанные с нашей столицей.

Московская международная книжная выставка-ярмарка на протяжении более 40 лет была и остается масштабной демонстрацией искусства книги, достижений издательского, полиграфического и библиотечного дела. На площадках выставки в этом году будут представлены лучшие образцы художественной, детской, учебной, научно-популярной, справочно-энциклопедической литературы из 30 стран. И никого не удивит соседство шедевров полиграфии с современной электронной книгой.

0

4

На уличной сцене возле главного павильона наряду с поэтическими чтениями и другими мероприятиями будут проходить концерты музыкальных коллективов, представляющих традиционную культуру Ирана, Армении и Сербии. Например, под звуки завораживающего дудука выступит народный танцевальный ансамбль из Армении.

Московская международная книжная выставка-ярмарка – уникальный способ объединить поклонников литературы с фестивальным и выставочным сообществом, наладить диалог и коммуникацию внутри литературного и культурного пространства.
Все звезды в гости к нам! В ММКВЯ примут участие Андрей Дементьев, Захар Прилепин, Эдвард Радзинский, Григорий Остер, Никита Михалков, Сергей Шаргунов, Евгений Водолазкин, Татьяна Устинова, Александра Маринина, Дарья Донцова, Екатерина Вильмонт, Владимир Познер, Денис Драгунский, Александр Архангельский, Дмитрий Липскеров, Борис Гребенщиков, Игорь Николаев, Павел Басинский, Мариэтта Чудакова, Андрей Геласимов, Михаил Яснов, Андрей Аствацатуров, Андрей Усачев, Павел Санаев, Лариса Рубальская, Сергей Минаев, Александр Кабаков, Михаил Веллер, Андрей Малахов, Павел Астахов, Анатолий Кучерена, Игорь Прокопенко, Юрий Вяземский, Юлия Гиппенрейтер, Анатолий Вассерман и многие другие.

0

5

На основной, самой крупной площадке ММКВЯ – в «Литературной гостиной» – Захар Прилепин поговорит о судьбе писателя во времени и вне времени, Андрей Дементьев выступит с докладом «Поэзия – это образ жизни», Дарья Донцова расскажет о «Литературе, вдохновляющей на жизнь», Игорь Николаев представит лирическое выступление «Озеро Надежды. 100 песен о любви», а Андрей Малахов раскроет секреты программы «Пусть говорят» и покажет, что происходит «по ту сторону экрана».

Одной из центральных площадок для дискуссий и вручения наград станет «Главный микрофон». Здесь будут говорить о Набокове и Тарантино, проведут час поэзии. Основные мероприятия приурочены к празднованию 70-тилетия Победы в Великой Отечественной войне. В частности, состоится круглый стол и презентация издания «Ольга Берггольц: Блокадный дневник». РОССТАТ представит издание «Великая Отечественная война. Юбилейный статистический сборник».

0

6

«Литературная кухня» – специально отстроенная авторская площадка в виде реальной кухни, предназначенная для мероприятий о литературе нон-фикшн. Здесь будут представлены искусство и культура, общество и гуманитарные науки, кулинария и медицина, мода и хобби, спорт и отдых и т.д. Это не только мастер-классы от ведущих авторов-кулинаров, но и другие интересные события «за чашечкой кофе». «Литературная кухня» станет не просто местом встреч, но и настоящим съемочным павильоном. Ежедневно здесь будут проходить съемки кулинарного шоу с литературной изюминкой, которые позднее будут показаны в телеэфире.

«Новые технологии» – площадка электронных книг, аудиокниг, интернет-магазинов, электронных библиотек, популярных облачных сервисов и печати по требованию. 4 сентября здесь состоится круглый стол "Книга в современной системе медиапотребления" и пройдет встреча победителей номинации «Электронная книга» Национального конкурса «Книга года» с цифровыми дистрибуторами.

0

7

Одна из тревог любого современного писателя – быть понятым не только в своей стране. В дни ярмарки во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. И. Рудомино впервые пройдет Российско-китайский литературный форум, где одной из тем обсуждения станет художественный перевод и расширение проекта Библиотеки китайской литературы, которая создается в рамках программы перевода и издания произведений российской и китайской классической и современной литературы. В форуме примут участие двадцать писателей России и Китая, которые поговорят о русской и мировой литературе, посвященной осмыслению итогов Второй Мировой войны, значению победы над нацизмом. Эта тема получит продолжение на Международном писательском форуме "Литературная Евразия", который откроется в Доме Пашкова 3 сентября. Представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Киргизии, КНР, Молдовы, Монголии, Таджикистана и других стран впервые соберутся на научно-практической конференции "Война и мир в литературе". Затем в Литературном институте имени А.М.Горького работа форума продолжится в формате круглых столов: "Писатель и война: диалог поколений", "Вторая мировая война: мифы и реальность", "Проблема сохранения национального и исторического колорита подлинника". Участники двух форумов будут задействованы при проведении различных мероприятий и на площадках ММКВЯ.

На Московской международной книжной выставке-ярмарке традиционно состоится серия профессиональных мероприятий - семинары, круглые столы и дискуссии издателей о состоянии современного книжного рынка и новых тенденциях в книгоиздании.

0

8

В центре внимания выставки-ярмарки – всё, что так и ли иначе связано с детской литературой. В этом году сентябрьская специализированная «Школьная ярмарка от А до Я» пройдет в составе ММКВЯ и будет приурочена к началу учебного года. Ярмарка позволит читателям познакомиться с широчайшим ассортиментом учебной и детской литературы, приобрести все необходимые товары для школы. А еще там можно будет узнать о последних новинках в мире развивающих игр для детей, новых образовательных методиках и технологиях, программах творческого и духовного развития, различных услугах образовательных учреждений столицы.

«Хоббитека» - основное место сосредоточения творческой энергии, неиссякаемого позитива и жизнерадостного детского смеха. Она расположится в самом сердце Города детства, в окружении ведущих детских издательств, рядом с уютным кафе и лаундж-зоной. Гостей Хоббитеки ждут полюбившаяся с прошедшего в июне на Красной площади фестиваля «Книги России» школа рисования, увлекательные мастер-классы, настоящее «Поле чудес», научные эксперименты, школа скаутов, викторины и конкурсы. А еще в детской зоне разместятся необычные арт-объекты, создавать которые будут сами маленькие посетители выставки-ярмарки.

А еще в 75 павильоне ВДНХ во время ярмарки будет звучать музыка. Площадка «Винил на веранде» – отличный способ разнообразить свое пребывание на ММКВЯ. Представители издательств, звукозаписывающих компаний, а также меломаны, всю свою жизнь собирающие раритетные пластинки, и просто ценители хорошей музыки встретят гостей именно на этой площадке. Развалы винтажного «винила» и абсолютно свежие пластинки, изданные в России и за рубежом, множество новой печатной продукции и букинистики, журналы о рок-музыкантах, песенники и самоучители игры на самых разных инструментах, плакаты, открытки с изображением знаменитых музыкантов – все это теперь и на ММКВЯ.

0

9

ММКВЯ - не только ВДНХ, но и другие площадки в День города Москвы. 5 и 6 сентября в рамках ММКВЯ на Гоголевском бульваре пройдёт книжный мультимедийный фестиваль под открытым небом «БукМаркет», а на Даниловском рынке более пятидесяти издательств представят свою продукцию на фестивале-ярмарке «Книжный рынок». Эти мероприятия также соберут ярких представителей современной литературы. Посетителей ждут поэтические чтения, встречи с авторами, презентации книжных новинок, перформансы, концерты, мастер-классы для детей и многое другое.

Основные принципы Московской международной книжной выставки-ярмарки – открытость, широкий диалог и простой доступ к знаниям. Поэтому цены на билеты снижены и увеличено число льготных категорий граждан, которые могут получить входной билет бесплатно.

И самое приятное для тех, кто предпочитает даже кофе заказывать через интернет! 14 августа запущена продажа онлайн-билетов на ММКВЯ. Впервые за всё время существования ярмарки у посетителей есть возможность приобрести билет не только в кассах в день посещения выставки, но и заранее купить его онлайн, используя удобные способы оплаты. Купить билет на ММКВЯ 2015 онлайн.

Для тех, кто приезжает на ММКВЯ не только за новыми книгами, но и за новыми впечатлениями, есть терминалы STARBOX, которые подарят каждому посетителю уникальную возможность получить автограф любимого писателя. Рядом с авторскими площадками будут установлены два специальных аппарата, с помощью которых можно распечатать сделанное на смартфон селфи или фото со звездой. Если делать все быстро, можно и автограф успеть получить!

0