ФОРУМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ КНИЖКИ

ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Объявление

Книги Игоря Карде и Игоря Градова можно приобрести в издательстве "Априори-пресс" или заказать с доставкой по Москве. aprioripress.ru Тел. 8-903-198-18-58

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА » Книжные выставки и ярмарки » Ярмарка "Букмэн"


Ярмарка "Букмэн"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дорогие друзья! Издательство Априори-пресс ждет Вас на ярмарке "Букмэн" в историческом депо у Ленинградского вокзала! Павильон №1.
Мы открылись!
Адрес ярмарки: Комсомольская пл., д.3/30 стр.1.
Тел. 8-903-198-18-58

0

2

Книжное «Депо» начинает работу

15 февраля 2019 года, в 15.00 состоится официальное открытие нового книжного клуба «Депо», расположенного в шаговой доступности от станции метро «Комсомольская», за Ленинградским вокзалом.
После закрытия книжной ярмарки в спорткомплексе «Олимпийский» многие любители книги потеряли возможность не только дешево купить книгу, но самое главное – лишились возможности общения.
Новое место в историческом круговом депо Николаевской железной дороги должно не только восполнить этот пробел, а стать культовым книжным местом столицы, где нормой будет и покупка новинок, и выставки, и фестивали, и лекции, и многое другое. В чем-то это традиционная ярмарка "Нон-фикшн", которая в этом году тоже поменяла место дислокации, но только в ежедневном режиме.
О планах и перспективах развития «Депо» вы узнаете из первых рук во время официальной торжественной части.
В день открытия вас ждут не только книжные новинки, но и особые гости:
С 15 по 17 февраля включительно в рамках открытия книжного клуба «Депо» пройдет фестиваль винтажных вещей.
Кроме того, вы познакомитесь с уникальными частными коллекциями костюмов, детских игрушек и компасов конца ХIХ – начала ХХ веков.
Так, выставка «Досуг и развлечения 100 лет назад» из коллекции Татьяны Макеевой представляет подлинные дамские наряды на разные случаи жизни, детские игры и игрушки, книги и бытовые предметы дореволюционной эпохи. Эти экспонаты помогут представить персонажей и обстановку из книг о жизни начала ХХ века.
Также все три дня будет работать ретро-фотостудия «Полный формат» с классической деревянной камерой на треноге начала прошлого века. На ваших глазах будет происходить старинный процесс обработки изображения. А все желающие смогут не просто сфотографироваться, но и переодеться в костюмы железнодорожников и инженеров образца рубежа начала ХХ века и получат уникальные портрет, сделанный в единственном экземпляре на бромосеребряной бумаге. Вы можете выбрать и другой образ в костюмерной фотостудии. Это настоящее волшебство фотографии.
Если вы в процессе осмотра экспозиции и книжных прилавков почувствуете не только духовный голод, для вас открыта кофейня внутри исторического здания, а также автобус-фудтрак на улице.

«Депо» работает ежедневно с 8 утра до 8 вечера. Вход бесплатный.
На открытие приглашены представители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, правительства Москвы, руководители РЖД, издатели, историки Москвы.
Планируются экскурсии по историческому зданию депо по мере сбора группы.
Адрес книжного клуба «Депо»: Проезд Комсомольской площади, д. 3/30 с1
Контакт: Олег Фочкин (креативный директор «Депо»)
Email: knigi.depo@yandex.ru

Историческая справка
Круговое депо – объект культурного наследия регионального значения. Это первое паровозное депо Москвы, построенное в 1846-1851 годах по проекту выдающегося архитектора Константина Тона, автора Большого Кремлевского дворца, Оружейной палаты, храма Христа Спасителя.
Рядом расположена водонапорная башня, образующая с депо единый архитектурный ансамбль – сдвоенные арочные окна на фасадах. Фигурные кирпичные карнизы.
Депо представляет собой круглое в плане здание, разделенное на 22 сектора, из которых два были проездными. Во внутреннем дворе находился поворотный круг. Несмотря на то, что здание неоднократно перестраивалось и утратило свои первоначальные функции, оно сохранило свой объем и структуру.
В 2013 году 9 из 22 секций были демонтированы и утрачены. Однако, после реконструкции депо обрело прежнюю красоту и вновь открыло свои двери. Теперь для любителей книги.

0


Вы здесь » ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА » Книжные выставки и ярмарки » Ярмарка "Букмэн"