- Почему так дешево? – недоверчиво спросил Стив.
Его удивление было понятно: прекрасный двухэтажный особняк в весьма престижном районе города продавался почти в два раза дешевле, чем реально стоил. Уж он-то знает цены: они с Аннет уже третий месяц ищут подходящий дом и все никак не могут найти: то сумма запредельная, то район – далеко не лучший, прямо-таки скажем, то еще что… А тут – и просят по-божески, и особняк - просто конфетка, и условия договора – шикарные. Купить такой дом – почти что выиграть миллион в лотерею!
Но Стив был человеком бывалым, многое в жизни повидавшим и в благотворительность ни разу не верил. Давно ведь известно: все продавцы недвижимости - натуральные жулики, так и норовят обмануть клиента, содрать побольше! Нет, здесь явно что-то не так…
И, пока жена еще раз осматривала дом, Стив решил серьезно поговорить с продавцом, неким Генри Баумом. И выяснить, в чем тут подвох.
- Видите ли, - вздохнул Генри, - в договоре есть два пункта, на которые я хотел бы обратить ваше внимание. Во-первых, это кот…
Генри кивнул на толстого рыжего кота, вальяжно развалившегося в кресле у камина (особняк, кстати, продавался вместе с обстановкой – тоже очень и очень дорогой).
- Он является неотъемлемой частью договора, более того - Рыжий, по сути, и есть владелец дома. Прежний хозяин, мистер Смит, очень любил этого кота и перед смертью завещал ему все свое состояние, в то м числе – и особняк. Я же, являясь душеприказчиком мистера Смита, должен выполнять его посмертную волю. Поэтому новые хозяева особняка, то есть вы, согласно договора, обязаны содержать Рыжего в привычных ему условиях: кормить не реже двух раз в день, выпускать на прогулку, возить, если нужно, к ветеринару, играть, если он изъявит такое желание... Впрочем, последнее – вряд ли: кот уже старый, бегает мало, по большей части просто лежит на ковре или спит в кресле. Хлопот с ним у вас не должно быть, он, наоборот, создает в доме атмосферу уюта и покоя...
- Это понятно, - кивнул Стив, - мы с женой против Рыжего ничего не имеем. Аннет любит кошек и даже хотела завести свою, но в квартире, где мы сейчас живем, это невозможно - соседи против. Знаете, бывают такие вредные, злобные старухи…
- Я в курсе, - кивнул мистер Баум. - Второе условие: внесённый задаток не возвращается. Если вы вдруг откажетесь от сделки, деньги остаются у меня – как у законного представителя Рыжего, таковы условия договора.
«Кто же откажется от такого шикарного дома! – подумал про себя Стив. – Восемь комнат, три спальни, четыре ванные. Прекрасная мебель, на кухне – полный набор всего, в гостиной - камин под старину, а на стенке - огромный телевизор. Еще есть гараж, мастерская, сад, бассейн... Да тут один холл в два раза больше, чем наша старая квартира! А кот… Он действительно выглядит уже старым, глядишь, помрет скоро».
- Кстати, в мои обязанности, как душеприказчика, - заметил мистер Баум, - входит регулярная проверка условия содержания кота. Я живу тут неподалеку, в двух кварталах, и несколько раз в неделю буду заглядывать – смотреть, как дела у Рыжего. И если он окажется в плохом состоянии или, не дай бог, пропадет… Договор тут же будет расторгнут. Об этом есть специальный пункт, вот здесь… - и мистер Баум показал на две строчки внизу, набранные самым мелким шрифтом.
- С Рыжим всё будет в полном порядке, - заверила мистера Баума подошедшая Аннет. – Я сама буду за ним ухаживать. И кормить, и мыть, и расчесывать… Ути-пуси, мой миленький!
Аннет подошла к коту, намереваясь погладить, но Рыжий зашипел, проворно спрыгнул с кресла и убежал в соседнюю комнату.
- Ничего, он к нам привыкнет! – уверенно заявила женщина. – Будьте спокойны!
Генрих Баум скептически улыбнулся, но ничего не сказал. Потом достал ручку:
- Ну что, будете подписывать договор?
- Разумеется! – сказала Аннет. – Я давно мечтала о таком доме, и уверена: нам всем здесь будет хорошо. Включая кота.
Стив кивнул и поставил свою размашистую подпись. Мистер Баум снова улыбнулся и убрал бумагу в портфель. Сделка была заключена.
Продается в комплекте
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться1Вчера 12:54:53
Поделиться2Вчера 12:55:57
- Господи, как же нам повезло! Я до сих пор не могу поверить своему счастью! – восторженно произносила Аннет, осматривая особняк. – Стив, ты заметил, сколько здесь всего на кухне? И все новое, отлично работает! Готовить – одно удовольствие!
- Кстати, не пора ли нам поужинать? – напомнил Стив. – Вон и этот Рыжий уже здесь, ждет, зараза…
Он показал на кота, который действительно сидел возле своей миски. И требовательно смотрел на Аннет наглыми зелеными глазами.
- Мой маленький! – умилилась женщина. – Проголодался? Сейчас я тебя покормлю! Вот тебе лучший кошачий корм, который я нашла в магазине…
И вывалила в миску что-то липкое, коричневое и остро пахнущее. Кот брезгливо сморщился и отвернулся. А затем подошел к холодильнику, ловко подцепил дверцу длинным когтем и стал внимательно изучать содержимое. Затем вдруг подпрыгнул, схватил зубами упаковку с куриными крылышками и положил возле Аннет: разогревай, хозяйка!
- Нет, дорогой, - строго сказала женщина, - эти крылышки не для тебя, это для нас со Стивом. А тебе – вот!
И показала на миску. Рыжий недовольно мявкнул: ты это серьезно? Мне – такое? После чего, презрительно фыркнув («сама это ешь!»), гордо удалился с высоко поднятым хвостом.
- Ничего, жрать захочет, придёт, - уверенно заявил Стив. – Нечего его баловать! Не нравится? Сиди голодный!
И с нетерпением посмотрел на духовку, где Аннет запекала свиные ребрышки – его любимые! Жирные, сочащиеся соком, вкусные… Просто пальчики оближешь!
Ночью супругов разбудил шум на первом этаже. Воры! Стив быстро натянул халат, спустился вниз и взял в руки каминную кочергу. Шум доносился со стороны кухни. Стив осторожно приблизился, включил свет… и замер от удивления: Рыжий сидел на полу у холодильника и с наглым видом пожирал куриные крылышки. Видимо, стащил-таки - хотя их положили на самую верхнюю полку. И вот пирует!
- Кыш! – заорал Стив и замахнулся кочергой, но кот лишь недовольно сверкнул зелеными глазами и продолжил трапезу – под низкое, довольное, утробное урчание.
- Вот я тебя! - Стив собрался уже врезать кочергой по рыжей котовой заднице (не сильно, конечно, слегка – лишь для урока), но кто-то перехватил его руку.
- Нельзя бить кота! – строго сказала Аннет. – Помнишь, о чем мистер Баум предупреждал? Если Рыжему будет плохо и он убежит… Договор тут же расторгнут, а задаток нам не вернут.
- Мы что, должны терпеть такую наглость? – недовольно протянул Стив, показывая на разорванный пакет с куриными крылышками (кот уже умял почти половину).
- Да пусть жрет, – пожала плечами Аннет, – жалко тебе, что ли? Утром я еще куплю, стоят совсем недорого.
На следующую ночь кот вытащил из холодильника большой свиной окорок, который хотели запечь ко дню рождения Стива – очень любил жаркое. Рыжий унес его по-тихому в сад и слопал в два приема. После чего целый день провалялся на ковре, лениво прикрыв глаза, и мурча от удовольствия.
- Ну, все, мое терпение закончилось, - заявил Стив, - сейчас я ему…
Кот, видимо, почувствовав что-то недоброе, мгновенно выскочил в сад и исчез в кустах. А вскоре появился мистер Баум. Рыжий вертелся возле его ног и злобно шипел на Стива.
- Надеюсь, вы не обижаете кота? – строго спросил мистер Баум. – Нет? Тогда почему он убежал?
Аннет бросилась уверять, что души не чает в Рыжем и всячески о нем заботится. И попыталась снова погладить кота, но тот на нее недовольно фыркнул и пошел в гостиную - греться у камина.
Поделиться3Вчера 12:57:25
- Я знаю, как мы поступим! - радостно заявил Стив на следующее утро. – Мы заведем пса, и он задаст этому наглому вору! В договоре ведь ничего не сказано про собак?
Аннет внимательно перечитала документ – нет, ни слова. Значит… Свой план Стив осуществил через день: принес домой полугодовалого щенка терьера.
- Вот, - произнес довольно, - наш новый защитник, кличка – Котобой. Сам придумал!
- Но он же еще маленький! - скептически заметила Аннет.
- Достаточно уже взрослый! – уверенно возразил Стив. - Я специально узнавал: в полгода у терьеров просыпается охотничий инстинкт, и они начинают гонять всякую живность, и прежде всего кошек. А натаскивают их, между прочим, на лис и барсуков. А хватка у них – мертвая! Не завидую я этому Рыжему!
- А вдруг он его покалечит? – засомневалась Аннет. – В договоре же чётко прописано…
- Я всё помню, - махнулся от неё Стив. – Не волнуйся, я сам прослежу за щенком и лишнего не допущу. Пусть только напугает Рыжего, погоняет по дому, чтобы не чувствовал себя хозяином. Надо привести негодяя в чувство – чтобы понял, кто здесь главный!
Щенка привели в гостиную, он заметил Рыжего, с громким лаем бросился в атаку и… Через пять секунд уже сидел под диваном, жалобно скуля и зализывая длинные, глубокие царапины, оставленные на его морде тяжелой, когтистой лапой. И даже наделал от страха большую лужу на ковре (теперь придется отдавать в чистку).
После этого случая Стив больше новых экспериментов не проводил, а лишь холодно игнорировал кота. Ведь помимо затрат на чистку ковра, пришлось еще отвозить Котобоя к ветеринару – обрабатывать раны. И лекарство покупать, причем довольно дорогое – от нервного стресса, чтобы не скулил и не писался в доме.
Но кот затаил обиду и начал регулярно мочить тапки. В первую очередь – Стива, но и Аннет тоже доставалось. А еще он полюбил драть чужую обувь – когда приходили гости. Попробовали его запирать в ванной – орал так, что слышно было за два квартала. Даже полиция приезжала, вызванная бдительными соседями. Те были уверены, что в доме мучают несчастное животное...
Отчаянные, истошные вопли Рыжего (с визгом и завываниями) не давали нормально спать, приходилось затыкать уши берушами. Но разве выспишься в таком состоянии? Стив и Аннет ходили раздражённые, злые, мрачные, с каждым днем их состояние ухудшалось…
В общем, они продержались два месяца – а затем пришли к мистеру Бауму и заявили, что хотят расторгнуть договор. Чёрт с ними, с деньгами, здоровье дороже!
- Миленький мой, хорошенький, умненький, - ласково говорил Генри Баум, поглаживая Рыжего. – Молодец, быстро управился. В прошлый раз ты возился гораздо дольше, целых три месяца.
- Слушай, Аоох, - недовольно произнес Рыжий, - ты же знаешь, что я не кот!
- Да и я не человек, - хмыкнул Аоох. – Но что поделать, Уоох, если мы угодили в аварию и застряли на этой проклятой планете! И неизвестно еще, когда прилетит ремонтная бригада... Год, два, три… может, десять. Но нам же надо чем-то питаться! Хорошо, что мы умеем ловко маскироваться под аборигенов! Да и способ добычи местных денег ты придумал отличный, сразу видно – лучший менеджер в нашей компании. Эх, если бы не эта досадная авария… Ладно, что теперь говорить! Случайности всегда бывают, ни один полёт без них не обходится.
Уоох хмыкнул, соглашаясь с командиром: да, космос есть космос, риск всегда присутствует. Особенно при дальних торговых полётах... Главное, уметь выйти из любой ситуации, даже такой – когда застрял на захудалой, провинциальной планете. Где даже нельзя купить элементарных запчастей к прыжковому двигателю, и нет ни одной мастерской для его ремонта! Что остаётся? Просто сидеть и ждать, когда прилетит аварийка...
- Отдыхай, - сказал Аоох, - а я пойду готовить новый договор - для следующих клиентов. Есть у меня на примете одна семейная пара... Весьма богатая, между прочим, можно большой задаток попросить. Правда, у них бульдог, вроде бы - злющий…
- Бульдог, говоришь, и злющий? – лениво потянулся Уоох и выпустил наружу длинные, острые когти.