Работать ребятишкам приходится много – основы балетного станка, классический и эстрадный танцы, теория музыки, сольфеджио, хор, вокал, сценическая речь, актерское мастерство и т.д. и т.п. И все это – вечером, после обычных занятий в школе, причем на протяжении нескольких лет – в студию записывают малышей с 4 лет, а выпускают в 15-16. Не каждый выдержит…
Иногда бывает, что в студию детишек приводят амбициозные родители. Им страсть как хочется увидеть любимое чадо на сцене. Вот и мучаются бедные мальчики и девочки, воплощая родительскую мечту.
- В этом случае мы стараемся убедить пап и мам, чтобы они не «ломали» ребенка. Ведь нельзя же стать артистом из-под палки, - говорит Пинджоян.
При этом Елена Михайловна подчеркивает, что «Непоседы» - это на фабрика по производству «звезд» для отечественного шоу-биза: «Мы занимается ручной работой, а не штамповкой».
Кстати, карьеру на сцене делают лишь единицы из воспитанников группы, большинство находит себе в жизни другое призвание. Хотя достаточно упомянуть несколько имен, чтобы понять – пробиться к вершинам славы можно и непосредственно из «Непосед». Влад Топалов, Сергей Лазарев, «Тату» - все они начинали эстрадную карьеру простыми участниками группы, а потом доросли до солистов и выбились в настоящие «звезды».
- Лена Катина всегда была такая спокойная, а Юля постоянно «зажигала», - вспоминает своих любимых воспитанников Елена Пинджоян. – А Влада Топалова дети долго звали «пупсом», уж и не помню почему…
С «Непоседами» охотно работают известные зарубежные артисты – дети выступали вместе с Демисом Руссосом, Тото Кутуньо, «Бони М», Крисом Норманом, Аль Бано, «Рикки и Повэри» и др. Наши «суперстары» тоже любят выйти на сцену в окружении маленьких «звездочек».